дыханием Господа

Александр Колосницын 2
Дыханием Господа обласкан
был воздух холоден и чист
жемчужинами детской сказки
росой блестел таёжный лист

гранили небо сосен лапы
и облака за них цеплялись
своим узором филигранным
в гармонию стиха вливаясь

ручей серебряный бежал
с невинной радостью ребёнка
корнями дерева играл
в забаве хладною ручонкой

звенели страстью комары
и беспощадно всех кусали
ей богу если б не они
медвежий угол был бы раем

и приезжали бы туристы
что б помолиться красоте
где жизнь течёт совсем не быстро
в непостижимой тишине