Гармошка

Елена Черных 5
Где-то за речкой гармошка поет,
Словно напев свой из звезд собирая.
То заиграет,то сладко замрет,
Песнею сердце в клочки разрывая.
И,как живые,вздыхают басы.
Нежно аккордов касаются руки.
И в тишине предрассветной красы,
Эхом разносятся теплые звуки.
И раскрывается настежь душа...
Светлым покоем весь мир озаряет,
Тот,кто раздольно,легко,не спеша
Песнею сердце в клочки разрывает.
И в этот миг так захочется жить!
Поле пройти чтоб до самого края!
Ради того,чтоб услышать в тиши,
Как на рассвете гармошка играет!