То Тьма иль Свет?! Здесь все смешалось...

Призрак Багиры
Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/04/08/11655


     То Тьма иль Свет?! Здесь все смешалось,
     И серость лезет из дверей…
     Что нужно нам?! Такая малость…
     Напомнить, иль забыть скорей?!
     Смотреть на Свет, наверно, больно…
     «Грехом» - как солью по глазам!
     И милосердия довольно,
     Смолчать, иль громко все сказать?!
     Затихло Слово, отзвук эхом,
     Раскатом грома прозвучал!
     Господь создал лишь Человека,
     «Рабом» себя  он сделал  сам…
     Несущий Свет воскрес из пепла,
     Пройдя бесстрашно сквозь Огонь!
     Нам светит дерзость Люцифера
     Что бы в сердцах зажечь любовь…
     Пусть скажет кто-то: «Это Дьявол!
     Нас от лукавого избавь!
     Ведь для него весь мир - забава,
     А самоцель, конечно - власть!»
     Кто вспоминает «Рая кущи»
     Пускай подумает сперва,
     «За пазухой у Бога» - скучно,
     А жизнь в незнании -  провал…
     О чем  же  думал Лучезарный,
     Когда Он Еве дал совет,
     Вкусить Плод Яблока Познанья,
     О «власти»?! Думаю, что нет..!

          Свободу нам приносит Знанье,
          А это значит – Жизнь и Свет!
          В  неведенье – Тьма мирозданья,
          Без осознанья – воли нет!
          Вы скажете еще: «Есть вера,
          На  ней вы  можете пройти!»
          Но в споре Бога с Люцифером,
          Не догмой устланы Пути…



     За вдохновение я благодарна Автору
     Вячеслав Савченко