Космоэпическое. Космонавт

Тимофеев Борис
Скрывает океан матроса,
В земле таится землекоп;
Лишь космонавта в телескоп
Любой увидит без вопросов.

В пустыне спрятан караван,
И в воскресенье - понедельник.
Смеётся в космосе бездельник,
В иллюминатор машет нам.

Спят в древней эре динозавры,
Закрыта пыль на чердаке,
А он гуляет налегке
Средь звезд таинственный и странный.