Аромат весны

Самойлова Светлана
Чем пахнет весна? Как её передать аромат,
Где смешаны нотки тепла, и дождей, и туманов,
Разбуженных трав, первоцветов, нарциссов, тюльпанов...
А как упоительно-прян расцветающий сад!

Как резок весенний парфюм свежескошенных трав,
Как ландыши благоухают и ветви сирени!
В флакончик духов уместить бы денёчек весенний,
Открыть в непогоду, вдышаться в апрель или в март.

Акация, лох серебристый, полынь и жасмин,
Пионы и розы - в пропорциях равных вливая
В сосуд с этикеткой "Сегодня, такого-то мая"...
У каждого дня свой букет и он неповторим!