Звуки весны

Валентина Конькова
Быстро пролетел
Капризный апрель.
Среднерусских лесов
Вернулся «лель»
Звонкоголосый.
На томную сирень
Упали росы,
А березоньки
Распустили косы.
Оттенили сумерки
Их нежную красу.
Слышен голос громкий
Кукушки в лесу.
Холод ломкий
Струится по ночам.
…А соловей тонко
Выводит ноты нам.

20 мая 2016 г.