Предательство

Ольга Бельзер
Тогда ещё никто не полагал,
Какую дань заплатишь ты богам.
Косуля, не привыкшая к бегам,
Ты предпочла Италии снега...
В последней пацифической волне
Ты предпочла забвение войне...
А где-то в Карамелевой стране
Въезжал в столицу кесарь на коне
И самозванка с ним, да только не
Жена она тебе, не ровня мне,
Что четверть века дарит тебе дни,
Печалей выкорчёвывает пни
И шепчет: "Не завидуй, не кляни,
Молись о них; не счастливы они..."