У пересохшего ручья...

Алексей Ветер 20
Лежу в палате, стены белы
В углу свисает паучок.
Врачи, как прежде, неумелы
И лишь желанье: «Наутёк!»

А, за окном, вновь завитки
Листвой не смело улыбались.
Вились узором стебельки
Тянулись к небу, вдохновлялись.

Кричит высоко в небе птица
На крыльях хищник, как плывёт.
В седых полях роса искрится
Косарь с травы её собьёт.

Наполнен воздух липы цветом,
Стекает пряность колоска.
Густой и тёплый дух от смолки,
Всё срубит острая коса.

Стоят не скошенные травы
И мерный скрип коростеля
Черкает тишь. Берёз забавы
Поддержат смело тополя.

В реке холодной стенки хвоща
Стоит на солнце телом щука.
Ветвями ива тень полощет,
Склонилась будто от испуга.

На перекате травы длинны
Качают в водах бородой.
И серый рак, глядя уныло,
Гремит пугая всех клешнёй.

У пересохшего ручья
Густая заросль медуницы,
Разведав сладость от дождя,
Смешает запахи границы.

Луна выходит на просторы
И гаснет в травах цвет с мольбой.
Грибами пахнет, сеном палым,
Как будто время пред грозой.

Шевелит глади ветерок,
А дождь приемлемо холодный
Украсит дивный вечерок
И думы менее тревожны.