Кустик сирени душистой...

Любовь Питаева
Кустик сирени душистой
У нашего дома расцвёл,
Краскою яркой, пышной
Всем душу радует он.

Тихо опустился вечер,
Не шелохнутся листки,
В бледном и лунном свете
Мерцают чудо-цветки.

Лиловые кисти манят
Нежной своей красотой,
Как пьянит и дурманит
Сирени цвет озорной!

В цветочках этих искали
Заветных три лепестка,
Загадав желанье,съедали,
Чтобы сбылась та мечта.

Ах, это время мечтаний-
Время разлуки  и встреч -
Прошлых воспоминаний
В памяти нам не стереть.

20.05.16 г,