Мечта о встрече

Галина-Душа Дорохова
Она была красивой, молодой...
Безвременно ушла, вдруг став звездой
На небесах... Иль солнечным лучом...
А может быть прохладным родничком?
          Сын маленький, всего-то лет пяти,
          Растерян: как же мамочку найти?
          Заглядывает папочке в глаза,
          Где прячется горючая слеза.
- А мама где?
                - Она ушла на небо...
-А как туда дойти?
                - Нам путь неведом...
Как раненая птица сердце бьется
От горечи, и мозг вот-вот взорвется!
          Малыш не должен знать такую боль!
          И до конца отец сыграет свою роль.
          Теперь и дни, и ночи напролет
          Он рядом с сыном. А ребенок ждет...
Решили обстановку поменять:
- Летим, сынок, на море отдыхать!
Удастся вдруг дельфинов увидать,
А сколько чаек - всех не сосчитать!
          ...По трапу поднимаясь в самолет,
          Отчаянно мальчонка чуда ждет.
          Он говорит с надеждою в глазах:
          - Вдруг маму встретим там...на небесах...

***************************************************

  **  События имели
        место быть