Меня ль не караулит смерть?

Ирина Ивлева-Краузе
Меня ль не караулит смерть?
Презрев бесчувственность оскала,
Спрошу: "О, скольких ты ласкала
И увела? Не пить, не петь..."

Меня ль не караулит смерть?
А я протянутые руки
Стремлю опять для той же муки...
А мне б в глаза её смотреть!

Меня уводит тень её.
И, выпив яда половину,
Я ничего уже не сдвину -
Приму знаменье, как копьё.

1991