Ум за разумом 2

Вадим Мистрюков
Мы в борьбе добываем ответ ключевой.
А потом выясняем, к какому вопросу?
Слишком часто мы думаем той головой,
На которой ни глаз не бывает, ни носа.

* * *
Авангардный театр,
Инфернальный балет.
Там один психиатр
Погружался в сюжет.
Тарантиновский страх
И хичкоковский пот.
Тарахтело в висках,
И хватало живот.
И в больницу свою
Угодил психиатр.
Вот, за что я люблю
Современный театр!

* * *
С восторгом смотрит идиот
В чудовищный провал.
С ума сойти не может тот,
Кто рядом не стоял.

* * *
Есть непоротый слабак,
Есть и поротый дурак.
Видно, порка не влияет
На способности никак.
Мы, конечно, не нули
(по сравненью с Сомали).
Может просто наши предки
Нас поздненько завели?
Срок гарантии гонад
Вышел много лет назад.
Вот такое и родилось.
И никто не виноват...

* * *
Пословица придумана не зря,
Что нужно в голове иметь царя.
А то внутри случается раздор.
Политбюро там - явный перебор.

* * *
Мешает нам ещё порой
Крамольных мыслей геморрой.
И мы торопимся весьма
Освободиться от ума.

* * *
Господь отнюдь не бракодел.
Друг другу ноги - не враги.
И вряд ли б кто-то захотел
Иметь две левые ноги.

* * *
О, если бы интеллигентские мечты
Да воплотились бы в валуевской генетике,
Вообразите, как бы сделались просты
Вопросы чести, правосудия и этики.

* * *
Начал мир сходить с ума
Пятьдесят веков назад,
Чтоб в ближайшие века
Окончательно сойти.
Ведь упрямый он весьма
И довольно туповат.
Не желает он никак
Сделать паузу в пути.

Киев. 20.05.2016.