на дудочкин подслеповатый голос...

Анна Дэ
на дудочкин подслеповатый голос
приходит сон не закрывая глаз
бери меня из садика и школы
пока беда тебя не забрала

вдаль по простору черно-белых улиц
разбавленному вавилоном лип
веди по нитке порванного пульса
иголкой память бережно коли

вот человек и он выходит боком
другой ему – и бог и акушер
такой же волк но нареченный богом
за то что больно но зато без жертв

а человек  вначале просто дядя
и просто тетя а потом сосед
по клетке по заматеревшей парте
и по судьбе разломленной на всех

и наконец потрепанно-халатный
он санитар он плотник-имярек
а человек раскачивает ладан
и роет яму человек- узбек

не ближнему другому дорогому
который  в небеса на полюса
в командировку в вымышленный город
но телеграммы шлет конечно сам

а ну не плакать я приду обратно
лет через сто а может и к утру
так взрослые сказали – значит правда
большие люди никогда не врут