клубились тучи над водой...

Ирина Карапетян
Клубились тучи над водой.
В зеркальном омуте озерном
Рябили дождевые зерна,
Скользя округлой чередой.

В поклоне горбился камыш
Склоненный майскими ветрами.
Лишь синева под облаками
Грозою разбавляла тишь.

Туман стелился вдоль дорог.
Едва виднелся лес за речкой.
Светило солнце тусклой свечкой
Сквозь туч свинцовых серый смог.

Дождь барабанил по земле,
Стучал в дома односельчанам.
Земля дышала...
И звучала
Дождя мелодия в траве.

Шуршащим блюзом отыграл
Весенний ливень. Покрывало
земли от жажды отдыхало,
И каждый лист осадков ждал.

Блюз затихал, но миг спустя
Вновь заводил с такою силой.
Туман льнул к речке синей-синей
Как будто к матери дитя.

Дышалось полно и легко,
Ничто так сердце не сжимало.
Дождливый день в цветущем мае,
Так далеко.
Так далеко ...

© Ирина Карапетян, 2016