Сестре духовной

Татьяна Речицкая
Моя духовная сестра,
Нас породнили годы наши.
Промчались лютые ветра,
Ты не сдалась и стала краше.

Всем своим бедам вопреки
Стоишь ты кроткой королевой.
Ты видишь жизни маяки
И свет над ними - белый-белый...

Фаворский, Невечерний Свет
Тебе открылся за страданья,
И для тебя важнее нет
Молитвы матери старанья.

Не жертва ты и не раба!
Твой труд сквозь тернии земные -
Благословенная судьба,
И не нужны пути иные.

С мороза ягода вкусней -
Рябины горечь пропадает:
Она и слаще, и нежней,
И дух, и тело возрождает.

Тебя Пречистая хранит
И, направляя, укрепляет.
Надежды, веры и любви
Она Покровом укрывает.

А нервы превратились в сталь,
Окаменели сердца слёзы,
И вновь родимые места
Трепещут майскою берёзой,

И снова журавлиный крик
Притихшую тревожит душу,
И предстаёт Пресветлый Лик
Как обещанье жизни лучшей.

Ты верой преданной, живой
Являешь образец служенья,
И над твоею головой
Сияет свет преображенья.

29.03.2016