Личные бесы

Александр Ребриков
Бес парадный и бес пардонный,
Бес карманный и бес картонный.
Очень нужная в жизни труппа,
Без неё выйти в люди  - глупо.

Самый честный – картонный бес.
Мастер красок, реклам факир.
Тени спрячет, и без чудес
Светлый образ предъявит в мир.

Бес карманный – для личных нужд.
Если надо – пройдоха и вор.
Если надо – корысти чужд.
Ловкий парень. И на руку скор.

Для салонов – пардонный демон.
И услужлив, и вежлив, собака.
Без обид разговоров темы
Склеит качественно, без брака.

Бес надутый, он же парадный.
Тот - не более чем завеса.
Отутюженный и нарядный.
Вот такие четыре беса.

Между бесов живёт душа,
Что когда-то была кристальной.
Нынче стала от пятен сальной,
Неуживчивой и скандальной.
Видно, скоро не станет дышать.

пятница, 20 мая 2016 г.