Вечер колдовства

Жижа Череповский
(ироническая поэза)

Сегодня гости придут в дом 
На вечер колдовства,
Резной гадальный столик-слон
Их ждёт уже с утра.
В долине тряска - гулкий гром
И движется гроза.
Зловещий слышу птичий крик.
Смеркается. Пора
Разжечь камин и не забыть
Магических зеркал.
Ну, кто из духов может быть
Сегодня явит к нам?
Так вот кого мы позовем
Секрет - отвечу вам,
Но чёрных свечек в канделябр
Поставлю нынче сам.
Из благовоний взял сандал,
Духманящей смолы.
Я в полнолуние собрал
Кладбищенской травы.
По заговору я сушил
Ее три дня,  берёг,
И ровно в полночь выносил
К развилке трех дорог.
Там ветер странствий ей шептал,
Траве почти сухой,
Он между нами проводник
И тёмной стороной.
Её я в ступе превращу
Под шёпот в пыль миров,
Что б с ней горящий воск-вещун
В тот мир открыл засов.
И древний колокол в фронтон
За крюк подвешу я,
Чтоб дух сюда без зла пришел -
Я вместо звонаря.
Всё остальное – тайный ход,
Далёких предков знания.
Как в транс войти и в переход,
Сквозь мутное сознание.

Мы с пеплом смешивали мел,
Кто раньше  здесь  бывал?
Джек-потрошитель надоел,
Самсон – был вечно   пьян.
Лукреция, что Борджия
Дала рецепты ядов
И думаешь, о Боже мой,
Откуда столько гадов?
Сегодня вызову себя:
Свой дух из антимира.
Зачем? Хочу узнать как там?
Почём у них квартиры?
И сколько платят там за газ,
На пенсию во сколько?
Почём путаны там за час
И все ли там довольны?
Насколько этот антимир
Всё ж лучше, чем реальный,
Ведь если наш реальный мир
Совсем не идеальный.
Быть может, просто мы живем
В какашечной изнанке,
Давно не едем никуда,
Сидим в подбитом танке?
А там, на минус – минус – плюс
И жизнь в безмерном кайфе.
Я с антидухом поделюсь
Как сплетней с тетей в Хайфе.
Скажу – Послушай, антидух.
Махнем к друг другу в гости?
Хотя б на этот вечерок
Сменяем кожу, кости?
Когда же гости перейдут
В мир власти колдовства
Возможно духи нас пошлют,
И это не с проста -
От беспокойства те миры,
Возможно, утомились,
Желая нашим колдунам,
Чтоб к чёрту провалились.
В тот раз сказал известный дух,
Что он уже устал,
Чтоб вдоль забора я ходил
И надписи читал!

 Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков