Из цикла Олово

Илья Будницкий
Всё то, что было — курам на смех, -
Смешной разврат в «калинах красных»
Иль жалкий — выбритым попом,
Сестрой наместника, горгоной,
Поп-идолом и поп-иконой,
Поэтом, скрещенным с клопом. -

Чухонки ли в гнилых болотах.
Сплошь в кринолинах-креозотах,
Старухи после топора,
Всплывающие к ночи мавки,
Салтана сорные чернавки -
Всё просто детская игра -

Страшилки или «несчитова»,
Но олово, что пепел слова,
Другой не хочет простоты,
Живет куриной слепотою,
Молчит надеждою пустою,
С непоправимостью на ты...

А птицам мир — всегда овоид,
Им подменять его не стоит, -
Какая речь — кудах, кудах...-
...как страшно жить с тобой не вместе,
Должно быть, курам на насесте
Куда спокойней, чем в кустах.