Научите меня

Елена Пташка
Научите меня не прощать врагам,
И лишь лучшему в людях - не верить,
Видя плута, его не внимать губам,
И пусть ложь станет вражьей потерей.

Расскажите мне, как не вопить углам
О своих  злоключений размере,
На коленях мольбы не шептать богам -
Хватит жизни в плену суеверий!

Преподайте урок, как править собой -
Чтоб МОИ цели - в вектор движений,
Чтобы знала, когда поднимать мне в бой
Силы духа меч против сомнений.

Покажите мне, как уберечь любовь,
Как гордыни греху не поддаться,
Сердца песню как слышать сквозь мыслей вой,
Как на смертном одре - улыбаться.

Научите меня.  Я буду уметь.
("Но буду ли, буду ли делать?" - зачеркнуть)
Ведь я уже стала так делать!

 ~Пташка~