Твоя мне душа - потёмки

Елена Пташка
Твоя мне душа - потёмки.
От карты её каёмку я как-то нашла,
И только.
Не знаю, бреду уж сколько по битым её осколкам.

Там ветер свистит без умолку:

О тайне, что жизнь рождала;

О том, как времени мало;

Что каждой пчеле - по жалу,
И будет всё, что желала;

Что в каждом есть зайцы и волки,
И только свои грехи колки;

Добро со злом что в помолвке;

И каждый подвержен ковке,
Меняются только сплавы;

Что все мы - в ком-то анклавы;

Свобода - на выбор право;

И то, что вершит расправу
Лишь тот, кто и сам - неправый.
---


В пути выпускаю пар я.

Срываю на тропах травы:
Изъянам плету управу,
Надеждам - готовлю саван.

Вторгаюсь в чужие нравы,
Ища там СВОИ уставы.

За ветром иду устало.
---

В душе не своей блуждаю.
Рельефы её изучая,
И логикой всё кромсая,
Не вижу ни дна, ни края…

А точно душа чужая?

 ~Пташка~   08.07.2015