О, Хаос!

Елена Пташка
Ты - каждый раз всего лишь ты,
Но сколько ж у тебя обличий!

Не счесть мне граней красоты,
И каждая - другой перечит,
Творя тебя из пустоты,
Вплетая сплошь противоречья.

Ты пляшешь вихрем через вечность,
Кладя шедевры на холсты.
Неуловимый, бесконечный,
Ты - колыбель любой мечты….

Ты только кажешься беспечным,
Ведь пьедестал тебе - фронты,
Там истребляешь лень картечью
Во имя сильных правоты.

Тобой дарённые увечья -
Чрез пропасть немощи мосты:
Лишь испытания излечат
Людей от их же слепоты.

И лучший на земле разведчик
Не вычислит твои финты.
Ты - безупречно переменчив,
О, Хаос, всадник темноты!

  ~Пташка~     22.04.2015