Как-то в летний тёплый вечер...

Ольга Шаблакова
                на поэтический конкурс Строфа Высоцкого
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/05/08/3387


*   *   *

Как-то  в летний тёплый вечер,
Возвращаясь издалече,
Шли тропинкою вдоль речки две подружки, две сестры.
Где нелёгкая носила?
Растеряли девки силы,
Но несли полны корзины – леса доброго дары.

Да случилась заморочка:
Вдруг у самого мосточка,
Там, где только-то и можно через речку перейти,
Шум раздался небывалый,
Треск – деревья зашатало,
Тень тяжёлая меж листьев показалась на пути.

Может быть, медведь балует?
Но девчонки – не Валуев,
И вдвоём такого зверя не сумеют одолеть.
Испугались, постояли,
Подождали, думать стали –
О родителях, о даче, о пельменях на столе...

Что-то вспомнилось, взгрустнулось.
Тут сознание вернулось.
И запели девки песню, чтоб медведя напугать.
Напугали.
Вышла бабка.
Веники в руках – охапка.
Посмотрела как-то странно – незнакома и строга.

Да и как понять старушке,
Отчего визжат подружки,
И катаются по полю, истеричные, смеясь.
И чего они орали?
И чего потом упали?
Ей такого поведенья не встречалось отродясь!