Ночная песня

Марина Харьковская
Город тонет в майской ночи,
До утра мне не уснуть,
И в окошко вперя очи,
В этой ночи мне тонуть.

Тёплый дом, дыханье света
С этой стороны стекла,
И почти что не одета
Просижу я до утра...

Дождик льёт, как окаянный:
Еле улица видна,
А я оградою стеклянной
От него защищена.

Нет давно уже прохожих,
Дождь прошёл. И слышу я
На небесный звон похожий,
Нежный голос  соловья.

Ночь, останься. Я с тобою,
Как с подругой говорю,
Над своею над  судьбою,
Я печальных слёз не лью.

Вон рассвет уже сверкает,
А мне увидеть бы одно:
Как чёрный бархат укрывает
Мне оконное стекло...

19.05.2016