Прожигает фонарь своим светом листву

Катерина Мокроусова
*****
Прожигает фонарь своим светом листву,
Убирает со лба ветер пальцами челку..
Ударяясь о землю шагами, зову
Я судьбу свою, дёрнув за шарф втихомолку..

Провода над рекой..
Соловей городской
Мою дерзость прикроет
Изгибами трели..
Отыскав себя вдруг
За медвежьей спиной,
Я смотрю на дорогу
Из короба щели..

И куда меня майской
Судьбою несет,
Сверху  ландышей
Свежих и белых ступая,
Мне не видно..
Но ландыши это не лёд,
В них упрямая жизнь..
И июнь после мая..

17.05.2016