На визит августейших особ

Андрей Шигин
Что творится, что творится!
Отворяйте ворота -
Прямиком из-за границы
К нам приехала царица!
Правда, говорят, не та…

У царицы взор неистов
Сверх раскатанной губы...
Половина монархистов
С лаем, топотом и свистом
Тут же встала на дыбы.

Зычно сыплются тирады,
Точно твой вороний грай:
Мы не овцы, мы не стадо,
Самозванцев нам не надо -
Настоящих подавай!

В эти споры тут же спешно
Ворвалась экспертов рать:
Если брать царей, конечно,
Надо более успешных,
Надо качественных брать!

И пошла писать контора.
Кто достойней для венца?
Кто надёжа и опора?
Чей портрет у прокурора?
Ламца-дрипца-гоп-ца-ца...

А простой мужик не знает
Про недюжинный скандал -
У него, то посевная,
То заботушка иная…
Он царей в гробу видал.