Я живу...

Елизавета Чёрная
Сирень красою бушевала,
Врывалось солнце сквозь листву,
...В весенний день тебя не стало,
   А я хожу, дышу, живу...

И ливней горьких круговерти
Сменяли стылые снега,
Но той сирени запах терпкий
Твои рисует берега.

И вот опять весна танцует,
Дворы в цветеньи утопив,
   А голубь ласково воркует,
   Крыло к оградке прислонив...