Диалог с богом

Татьяна Грахова
                Татьяне Ерёминой и всем матерям,
                потерявшим своих детей...

Страшнее испытанья нет,
Коль в сердце угасает свет,
Который дети нам несут.
Глаза твои где, высший суд?!

За что жестоко сердце рвёшь,
И горем до земли гнетёшь,
И лучших мальчиков зачем
Берёшь к себе в небесный плен?

Вовеки это не понять:
Жить и терпеть - где силы взять?!

И слышу я: "Причины нет
Тебе, несчастная, роптать,
Ведь тысячи людей от бед
Твой сын поставлен охранять.

Пополнил рыцарей ряды
Крылатой гвардии моей.
Сыны для мира рождены,
Но воины сейчас нужней.

Покой земли у них в руках.
И реки чистые текут,
Играет солнце в облаках,
Пока сыны дозор несут.

Сорваться в пропасть не дадут,
Крылом прикроют от невзгод,
От бед решение найдут,
От бурь очистят небосвод."

- Найдётся оправданий сто.
Берёшь ты в гвардию детей.
Но объясни тогда, за что
Сжигаешь болью матерей!

Ведь мир черней смолы для них,
Птенцов утративших своих.