Новая материальность

Долгов Александр Владимирович
Реальность зависимо ставит всё боле удобный капкан,
Величие шторма легко умещается в тонкий стакан,
Но бурный исток напряжённо таится в подвижных горах,
Ожидает причину движенья стихий огня в небесах.

В причине внезапно сойдутся далёкие взгляду пути,
А ветер восточный в порыве приветливо шепчет: «Иди»,
Отправить вопросы подальше  в бессрочный  радужный отпуск,
Совершенство чистой воды даёт телу временный допуск.

И никогда не забыть собственной кровью отмеченный, снег,
Шрамы на теле дали силу дыханья на новый разбег,
Конец смысла часто чреват расплавленной формой начала,
По горло в холодной реке испытывать радость причала.

С первой растущей луной ветер восточный особенно смел,
В бурно кипящей воде взгляду явился Великий Предел,
Чёткий след на чистой воде остался от утренней лодки,
Шесть граней безумно реальны, если использовать чётки.

Цвет материальности скромно приходит ближе к обеду
В осторожных шагах по тонкому льду и рыхлому снегу,
Понятен логичный поход в реальности нового утра,
Площадь древних камней в кровавом закате стала безлюдна.

На этих камнях обозначены символы разных дорог,
Но путники все разошлись в жадном поиске мелких тревог,
Символы чётко сложились в четыре причины познанья,
Время устало раскрасив в предчувствие боли страданья.

Река остудила горячие формы от разрушений,
Смыла в пучину слежавшийся пепел удобных сомнений,
След на спокойной воде тихим утром остался реальным,
Ветер, поднявший волну, никогда не бывает случайным.

Сентябрь  2009.