Абреже на меже

Адольф Зиганиди
 

Разговор со мной шифрует небо
В алгоритмы тёплого дождя,
Я не тороплюсь в покой Эреба,
Может быть, немного погодя.

И пускай в желаньях  ограничен,
Просвещён: где? что? и почему?
И в Натуре с детства органичен,
И не жду ни  кичу, ни суму.

Мыслью жив Его благословенья,
Солнцем, исполнением надежд,
Средь зимовья летним дуновеньем,
И со мною  слово и падеж.

Конформизм – как способ  выживанья,
Доброта – как образ Бытия,
На  исход  без мУки  упованье –
И не привередлив в этом я.

Каждодневно благодарен  Хлебу,
Ближнего не хая,  не судя…
Разговор со мной шифрует небо
В алгоритмы тёплого дождя.