Сундучок

Борис Хуторянский 3
Родным, наследство бабкино раздали.
Разочаровано сказал внучок: –
Есть трудовые бабкины медали.
А где с деньгами бабкин сундучок?

Подарками, бабуля баловала.
Все что поросят, внучка и внучек.
Что б сундучок пополнить, продавала –
Петрушку, патиссоны, чесночок.

На грядках бабка время проводила,
С младенчества привыкшая к труду.
И мысль к внучку все время приходила,
Что сундучок, запрятан был в саду.

Работал, пот ладонью вытирая,
В заброшенном саду, как заводной.
Под яблонькой копал и у сарая,
Копался даже в яме выгребной.

Надежды и иллюзии растают.
С годами, может быть поймет внучок.
Что сундучки деньгами наполняют,
Картофель, с кабачками и лучок.