А помнишь?..

Алиса Хан
...А помнишь из детства: "Болит? Я сейчас подую!" –
И дули усердно на свежих царапин срезы.
Но что, если больно не сверху, а где-то в сердце?
Врачуют прикосновением. Поцелуем.

Касаются нежно – губами или ладонью.
И боль, зашипев на прощание, отступает.
Царапины сердца врачуются лишь любовью,
Порези души прижигаются угольками

Заботливых губ. Не найти волшебства вернее,
Чем любящий взгляд, и тогда ничего не страшно.
Отметины памяти выцветут, побелеют.
А всё, что забыто – как в детстве – уже неважно...