Стихи не писать - невозможно

Анна Бовель
"...от избытка сердца говорят уста".
           Евангелие от Матфея 12:34

Бывает ты пишешь и пишешь,
А враг тебе шепчет: «Зачем?
Ну сколько ещё ты напишешь?
И кончится всё это чем?»

Не знаю, чем кончиться может…
Но что у тебя изнутри
Всё льётся и льётся – дороже
Того, что ещё есть внутри.

Быть может, кого-то коснётся
Какой-нибудь простенький стих,
И он вдруг духовно проснётся.
А, может… полюбит кто их.

Стихи не писать – невозможно,
Когда изливается мысль
Стремительно иль осторожно…
И будто уносится ввысь.

То вдруг словно вовсе иссякнет
Родник вдохновенья… то вновь
Забьётся и сердце обмякнет,
Польются слова про любовь.

Слова про любовь и спасенье…
Про то, что тревожит твой дух.
Упустишь же это мгновенье –
Огонь вдохновенья… затух.

И пусть себе шепчет лукавый,
Что много писать ни к чему.
Ведь пишут не ради забавы…
Ты знаешь теперь почему.

19 мая 2016