Ветер на даче

Татьяна Дациванова
Ветер полощет одежду коринки,
То собирает в зелёный комок,
То разделяет на две половинки,
Или, как парус, несёт на восток.
Мечется, бедная, стонет и плачет,
Кто ей поможет наряд свой сберечь?
Может быть, солнце вернётся на дачу,
Ветер утихнет и скатится с плеч?
Ветер волнуется и суетится,
Что ему надо от мокрой листвы?
"Хочет, наверное, влаги напиться"-
Так вот резонно считают кусты.
Может, прогонит он серые тучи
И унесётся в другие края?
"Правда, ей Богу, так было бы лучше,"-
Вздыхает коринка, а вместе с ней я.