Настроение...

Сергий Груздев
;;;;;
Природы дивной красота
В соединении с молитвой,
В душе откликнется палитрой -
В ней только нежные цвета.

А бурь житейских суета,
В тот миг покажется никчемной,
И цвет ночи белёсо - черный
В тиши поклонного креста...

Спевают пташки на заре
Свои волшебные рулады.
И Бога нам прославить надо,
За жизнь, и веру на Земле...

Во льду взъерошенный камыш
Качается, грустит о лете...
И нет меня на сей планете -
Лишь чайки крУжат между крыш.

И в суете Пасхальных дней,
Когда в душе и сердце радость,
Я пью нектар и нет родней,
Забытой юности отрады...