В мае принято маяться

Стратонов Валерий
               ЛИРИКА.

В мае принято маяться, если верить пословице
Только запах черёмух, нам диктует обратное
И хочу до отчаяния, я с тобой познакомиться,
Чтоб накрыло лавиною, это чувство внезапное.

В мае принято маяться? - Развенчаю привычное,
Те слова, что обронены, не влюблённым невеждою
Перед Богом покаюсь я, что весна не порочная
Но безумие майское, не оставит надежды мне...

В мае принято маяться. Маюсь я в ожидании
Перед встречею вечером, что черёмухой полнится
Что от глаз укрывается на обычном свидании,
Пусть тебе, ненаглядная, мигом счастья запомнится.

Написано 19 мая 2016 года.