Я возвратился в отчий сад...

Владимир Мялин
Я возвратился в Отчий сад,
В покой пчелиный и медвяный,
Где в струнном воздухе дрожат
Творенья вещие Баяна.

А Русь румяна и светла
И, словно избы, кособока.
И птица в глубине стекла
Парит печально и высоко.