Ходатай

Светлана Файнберг
Я не прошу у Бога подаянья.
И так помог, беду страшней отвел.
Мы, люди, слабы, ищем оправданья.
Да он и сам нас в грешники возвел.

Мы каемся не в том и неохотно.
И к Богу обращаемся в нужде.
Не делимся, когда судьбе угодно,
И все гребем к себе, к себе, к себе!

Ходатай я пред истинным судьею.
Не каюсь, оправданий не ищу.
Судья, он мой, и боль его с моею.
Ему – себе я милости прошу.


19.05.2016г.