Падение

Гиль Татьяна
Видишь унылую клумбу под окнами, вялый тюльпан.
Слышишь отчаянный зов подогретой земли.
Хочешь пропасть, а придурки вокруг утверждают, что пан.
Вы бы смогли
Им улыбаться? В июне по-мартовски скучный ландшафт -
Меньшая из неприятностей. Не ошибусь,
Если скажу, что лежать мне, как тонкие тени лежат
Вечером... Пусть.

Если не вырастут крылья, вороны покаркают всласть
И разберут на упрёки разбитое тело.
Каррр... Не взлетела... Но ты изначально хотела
Просто упасть...