Вечный бой

Валентина Тараненко
Беспощадный, вечный бой,
На житейском поле –
Человек ведет с собой,
Напрягая волю…

Боли жизненных лавин
Сокрушают тело…
Несть ответственность самим,
За любое дело…

Предначертан звездный путь –
Нарекли Судьбою,
Дабы трудность зачерпнуть,
Для Души с лихвою…

Кто в сраженьях побеждал,
Вкушал миг свободы…
В ином мире побывав –
Ценит суть природы…

Лишь пока борьба кипит –
Счастье продолжается…
Стоит только победить –
Жизнь – увы, кончается.