Перун и Молонья - Додола - песня

Любомирская Лидия
ПЕРУН И МОЛОНЬЯ - ДОДОЛА

Цветёт черёмуха. В горошек платье
Легко колышет шалый ветерок.
И нежит солнышко в лучах объятий,
Лаская, каждый белый лепесток.

Вдруг брызнул дождь при солнце - слёзы,
Горохом будто, девичьи сквозь смех.
Какая прелесть в вешних грозах -
Все чувства даже у богов на всплеск!

Божественные колесницы
Сверкают золотом и серебром.
Перун летит за Перуницей,
И оба мечут молнии и гром!

Кричу я им: «Какая пара!
Родные только могут так гулять»!
А манорама – сваямвара
Над головой проносится опять.

«Любви для вас, родные боги»!
Перун Додолу - Молнию догнал
И, осветив стрелой чертоги,
Венок и Дивы поцелуй сорвал!


*Манорама - свадьба, сваямвара - сватовство (санскрит).
**Песня на Избе-Читальне, исполнение, музыка, рояль - Vladimir Moryak
https://goo.su/6gpGwa