Сотворение моря

Алёна Колокольчик
     И наконец, решилась я...
     Я кисти новые купила,
     я письма прошлые сожгла
     и тихо воду сотворила...

     Я населила глубину
     зелёной рыбой, крабом бурым...
     Я создала голубизну...
     Голубизна меня качнула...

     Я пахнуть научила день
     волной, и палубой, и мачтой...
     На палубу упала тень,
     раскрылив руки... Не иначе
     то я ласкаю паруса...
               
                И плачу...



   


Опубликовано в альманахе "Облака вдохновения", Москва, 2013 г.