Эмили Э. Дикинсон. Безмолвный прах

Лилия Мальцева
Безмолвный прах был женщиной, мужчиной,
Девой, юнцом —
Где смех и дарование и вздохи,
Рюшь, прядь кольцом.

В именьи тихом безмятежность лета,
Пчела и цвет,
Ушло всё экзотичной круговертью,
Их больше  — нет —



813

This quiet dust was gentlemen and ladies
And lads and girls —
Was laughter and ability and sighing,
And frocks and curls.

This passive place a summer's nimble mansion,
Where bloom and bees
Fulfilled their oriental circuit,
Then ceased  — like these —
               
                Emily Dickinson



                Стихи.ру 19 мая 2016 года