В траве накопится прохлада...

Геннадий Савинов
* * *

В траве накопится прохлада.
И выйдет лошадь на траву.
И загорится в час заката
Звезда, пронзая синеву.
И птица певчая отметит
Всё отметающую тень.
И наш костёр в лугах осветит
Родные лики деревень.
И разольётся грустью слёзной
Немая ночь у шалаша.
Тогда вздохнут в прохладе поздней
Неслыханные голоса.