Серость

Ирина Блуменфельд 2
Не видеть черного, не зрить цветного,
без воспаления припухших век.
О, серость взгляда, чувства, слова
в печальном вздохе "Человек..."

Невежества земная паутина
мир оплела - хозяин в нем паук,
лиц нет, лишь сгорбленные спины
и жадность загребущих рук.

На всех верстах нашкодили невежды,
грех прикрывая фиговым листом,
и в душных храмах, опуская вежды,
оправдывают ложь молитвой и постом.

Вас, не имущих ни стыда, ни страха,
жизнь перекрасившими в серый цвет,
ждет виселица, или пуще - плаха
за опорочивший Создателя навет.

Но вы уверены, что серость вам к лицу,
подобострастно кланяясь Отцу.

19.05.2016г.