Просто дышит...

Игорь Огнёв
Просто дышит...
Просто небо...
Просто
Утро холодит...
Просто слышится:
Ко мне вот,
Воспалённых губ
Кредит...

Отдавать, -
Судьбы не хватит.
И за кругом
Льды сколов:
Скорбью жизни
Необъятен -
Не надейся
На любовь.

Не...
Где в чёрную тетрадь:
И свобода здесь -
Тюрьма нам...
Не потворствуй,
Твою мать,
Май,
Поверенный романа!

Остальному
Не учи...
Благородных
Поведений -
Рабство,
(Всё-таки мужчин?),
И ещё
(Стихотворений?)

Задыхайся!
Плачь без слёз!
Ой ли, дурочка?
На выстрел -
Умирай -
Не подойдёт!
Высь,
Обещанная Жизнью...

Недомыслие...
(Со зла?)
Неуклюжих чувств
Упрямо...
Нужен?!
Явится сама!
Пей,
Поверенный романа!

Сто наркомовских,
Ещё!
А взамен - язык,
Который...
Снисходительно
Прощён!

Этой бабой
У забора...

Выше жизни...
Выше плах...
Выше Библии...
Корана...

Холодит,
Стели бушлат,
Май,
Поверенный романа...