Бузина

Хейти
Видишь, мамочка, я уже взрослая!
Веточкой бузины помешиваю зелье.
В роще, где соловьи никогда не пели,
У замшелой ели, где веснами змеи оплакивают своих,
Не переживших зиму.
На крови, мамочка, на крови зелье мое-
Ведь я уже взрослая, право имею, но
Змеи меня не примут, слишшшком горяча, слишшшком.

Слышишь, мамочка, радуется ворон.
Он мне подарил перо для варева.
Синее перо, синее! Я просила чёрное, но - подарено так подарено -
Поблагодарю старого.
Ведь я уже взрослая, мамочка.
С вороном улетим, когда взойдет солнце.