Она лишь девушка

Елена Клочихина
Она лишь девушка. Скромна, немного скрытна.
И в общем -то она не на виду.
Своей фантазией лишь только ненасытно
Теряется в придуманном бреду.

Один такой родной и близкий,
Другой лишь воплощение мечты.
Меж двух огней. Так подло и так низко.
Не сожжены, пожалуй, все мосты.

И хочется закрыть глаза рукою,
Чтобы не видеть неуемных лиц,
Которые хотели быть с тобою,
Как главные герои всех страниц.

Когда была я маленькой, наивной
Я встретила нежданную любовь.
Его глаза, характер тот игривый
Меня с ума сводили вновь и вновь.

И дерево вишневое я помню,
И звездочку мне нашу не забыть.
И как вздыхал, так тихо и так томно.
Как обещал всю жизнь меня любить.

Как было больно тоже не забуду.
И как в последний раз смотрел в глаза.
Пообещав себе, что сильной буду,
Я улыбалась, но текла слеза.

Потом я встретила другого человека.
Хотела быть с ним честной до конца,
Но день мой длился дольше века
Без глаз твоих, без твоего лица.

Но время лечит, с этим не поспоришь.
И лучшего лекарства не найти.
Хотя порой слезинку и не скроешь
На дне своей израненной души.

Второй любовью бредила сильнее.
И с массой осязательных вещей,
Я понимала не найти скорее
Мне человека ближе и родней.

Связали с ним отчаянно минуты,
Часы, недели, месяцы, года..
И руки были накрепко сомкнуты,
Казалось мне, что это навсегда.

Я неизбежно многое припомню,
Хоть хочется порою все забыть.
Но ту главу, пожалуй, не закрою,
Ведь прошлое способно научить.

Он предал. Он нашел другую.
Хоть ненадолго, хоть почти шутя.
Но более теперь не претендую,
И более теперь я не слепа.

Прошло уже немало лет.
И вот теперь вы оба предо мной.
И вроде никакой дилеммы нет,
Но все же трудно сохранить покой.

Вы оба обещаете любить,
Любить меня до нескончанья века,
И просите былое позабыть,
Стараясь быть ближайшим человеком.

А я сейчас не верю даже слову,
И пристально теперь смотрю в глаза.
Ведь прошлое не станет уже новым,
Подведена логически черта.

Но мечется сердечко в слабом теле,
По-прежнему мечтает о любви.
И хоть сейчас в душе моей метели,
Я верю, будут теплые деньки!