Когда-нибудь и я уйду...

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

Когда-нибудь и я уйду отсюда в безвременье…
и кто-то тоже плакать будет…
ну а потом, в конце концов, забудут,
лишь вспоминая к пасхе или в день рожденья
или когда наткнутся на мои альбомы,
вдруг захотев прочесть стихотворенья,
в которые я по ночам вплетала думы,
боясь предать тебя забвенью…
я больше ничего оставить не сумела…
детей вот только родила,
но ничего особенного дать им не смогла,
кроме того, что рядом жили,
плохих примеров, кажется, не получили…
сейчас они растят своих детей,
мир продолжает принимать от нас подпитку…
у всех воспитана привязанность к семье,
и жизнь заботами и поиском доходов выткана…
я не завидовала никогда другим…
внимания не обращала на проступки,
вернее, не давила мнением своим
и чувств чужих щадила хрупкость,
прощала слабости людские,
хотя сама свои боялась показать,
пока с тобой разлука не скосила…
сейчас меняюсь я в чужих глазах…
мне расхотелось сильной быть,
держать свои секреты в тайне…
хочу участье к незнакомым проявить…
в стихи выплёскиваю чувств метание…
и стала забывать друзей,
с которыми общалась в счастье…
мне горе разделить сложней,
стесняюсь вызывать других участие…
но много в городе людей,
с которыми профессия связала,
я многим даже радость доставляла,
и кто-то искренне питает уважение…
семья, родные, сёстры не забудут… да соседи
и благодарные клиенты, к слову,
придя на кладбище, портрет увидев,
надеюсь, вспомнят меня добрым словом…

13.05.2016