Прополка совести

Виктор Чернышов 2
                Что-то я не помню
                в детстве
                Или позже, может быть,
                Столь больного самоедства,
                Мне мешающего жить.

                Среди горестей и болей
                Всех моих прошедших дней
                Откопать хочу я корень
                Непристойности моей.

                Выжимаю, как из губки,
                Дрянь вчерашнего себя:
                Все ошибки и проступки,
                Всё, что делал, не любя.

                Жизнь, что прожита -
                не поле,
                Но и в ней есть сорняки.
                Иногда полоть их стоит,
                Чтобы с совестью дружить.

                Март 2016 г.