Склон

Александр Саттар
Пейзаж, нарисованный стоном,
халатами, паникой, спешкой,
предметностью в перезвоне
лихого - без времени - ветра:

Стареющий без оглядки,
лишившийся ног, отчизны,
забывший о том, как плакать -
бывший; сплошною кистью
ставший, ничейным телом. -
До времени, до победы
скорости над уделом,
калеки над всем запретным.

Рука, опустившая лязги;
вибрато сердечной мышцы.
Несётся за смертью коляска
по полю, как не - при жизни.